Продолжительность жизни в Японии - 82 года!
Астаксантин — уникальный секрет очищения организма.
  Оплата при получении
  Настоящее японское качество
  Скидки постоянным клиентам!
  Доставка в любой город
Сегодня скидка:
2950 р. 1500 р.

Haematococcus pluvialis — астаксантиновые водоросли

Колония Гематококкус ПлювиалисHaematococcus pluvialis (Гематококкус Плювиалис) — вид микроскопических водорослей семейства Haematococcaceae, все представители которого способны аккумулировать в себе антиоксидант астаксантин. Однако именно у рассматриваемого организма данное качество развито значительно сильнее, чем у его родственников.

Haematococcus pluvialis прекрасно растет в условиях умеренного климата в различных уголках мира. Их всегда можно узнать по насыщенному красному цвету, который привлекает к себе внимание. Такую яркую окраску обеспечивает пигмент астаксантин, активно вырабатывающийся, когда организм попадает в неблагоприятные для себя условия: дефицит кислорода, повышенная солёность, недостаток или избыток света, радиация и т. д.

После открытия многочисленных профилактических и оздоравливающих свойств астаксантина водоросль приобрела промысловое значение (google translate).

Готовый астаксантин

Другие названия и подвиды

Этот микроорганизм также можно встретить и под другими названиями - Famille des Sporulacés, Catégorie lapinistique, Herbacées.

«Haematococcus pluvialis — самый богатый и здоровый источник астаксантина»

Созданные в процессе селекции культуры Haematococcus pluvialis:

  • UTEX Культура 2505 Haematococcus Pluvialis;
  • CCAP Штамм Номер 34/6 Haematococcus Pluvialis;
  • SCCAP Культура K-0084 Haematococcus Pluvialis Flot. 1844 EM. Wille 1903.

Выращивание

Фермы водорослейВ искусственных условиях Гематококкус Плювиалис лучше всего растёт в питательной среде на основе барды (отход производства этилового спирта). В 3% раствор барды добавляется 0,7% поваренной соли (NaCl) и поддерживают кислотность на уровне 7 единиц Ph. В среднем водоросль «созревает» (достигает предельной концентрации астаксантина) в течение 15 дней при температуре воздуха не ниже +25 °C.

Из Haematococcus pluvialis сегодня активно экстрагируют астаксантин, для чего создаются крупные фермерские комплексы. Особенно в данном деле преуспела японская компания Seedcoms, которая поставляет на внутренний рынок различную продукцию на основе натурального красного антиоксиданта.

Подробнее о пользе продуктов, получаемых из Гематококкус Плювиалис можно узнать в следующих публикациях:

Понравилась статья? Помогите сайту — поделитесь ею в соцсетях!