Продолжительность жизни в Японии - 82 года!
Астаксантин — уникальный секрет очищения организма.
  Оплата при получении
  Настоящее японское качество
  Скидки постоянным клиентам!
  Доставка в любой город
Сегодня скидка:
3600 р. 2200 р.

В каких продуктах искать астаксантин?

Антиоксидант астаксантин по результатм многочисленных исследований признан одним из самых эффективных средств для защиты от негавного воздействия окружающей среды и общего укрепления здоровья. Согласно рекомендациям диетологов и врачей, для профилактики большинства заболеваний необходимо ежедневно принимать не менее 4 мг астаксантина.

«Врачи и диетологи рекомендуют принимать не менее 4 мг астаксантина ежедневно»

Живые существа получают необходимые для метаболизма вещества двумя способами: извне или генерируют самостоятельно. Если в рацион какого-то животного входят другие животные, растения или микроорганизмы с высоким содержанием астаксантина, то в его тканях также будет наблюдаться большая концентрация этого вещества.

Мясо рыбы

Эффективнее и проще всего пополнить запасы астаксантина при помощи многочисленных представителей семейства лососеобразных. Эти всеядные рыбы употребляют в пищу ракообразных, которые в свою очередь питаются микроводорослями — самым богатым источником астаксантина. Кстати, именно благодаря рассматриваемому веществу мясо лосося, кеты или форели имеет характерный красный цвет.

Список самых «астаксиносодержащих» лососеообразных выглядит следующим образом (здесь и далее числа указаны в миллиграммах вещества на грамм веса):

  • Дикая нерка — 0,038;
  • Разводимая радужная форель — 0,025;
  • Дикий кижуч — 0,021;
  • Разводимый атлантический лосось — 0,009;
  • Дикий арктический голец — 0,0085;
  • Разводимый арктический голец — 0,008;
  • Дикая горбуша — 0,0075;
  • Чавыча — 0,0055;
  • Кета — 0,005;
  • Сима — 0,004.

Таким образом, мясо лишь нескольких видов может восполнить необходимую ежедневную норму астаксантина для организма. Приведённые числа указаны для филе только что пойманной рыбы. В реальности чтобы получить необходимые 4 мг антиоксиданта необходимо съесть, например, не 105 г нерки (0,038×105), а учитывая разложение полезных веществ при хранении, кулинарную обработку и т.д., около 250-300 г. Мало того, что такой рацион довольно утомителен, его соблюдение также связано с немалыми финансовыми затратами.

Ракообразные

Различные ракообразные накапливают в своём организме большие объёмы астаксантина. Однако, самые богатые антиоксидантом организмы довольно специфичны:

  • Арктическая креветка — 1,2;
  • Криль — 0,12;
  • Планктон — 0,06.

Прочие более пригодные в пищу представители подтипа Crustacea содержат гораздо меньше красного каротиноида. При этом все эти животные накапливают астаксантин преимущественно в панцире, что существенно обесценивает их мясо в качестве источника астаксантина.

«Наибольшая концентрация астаксантина найдена в микроводорослях, которые служат сырьём для специализированных пищевых добавок»

Фрукты и овощи

Вегетарианство считается хорошим выбором для тех, кто хочет сохранить здоровье и продлить молодость. Но к разочарованию приверженцев растительной диеты они едва ли смогут пополнить запас астаксантина в организме естественным путём. Хоть этот антиоксидант и содержится во многих овощах и фруктах, как экзотических — манго, гуайява, ягода Акаи, так и вполне распространённых — клюква, черника, голубика, но его концентрация в этих продуктах незначительна. Поэтому овощи и фрукты подходят для пополнения запасов астаксантина ещё меньше, чем панцири ракообразных, ведь в этом случае придётся употреблять килограммы растительной пищи каждый день.

Микроорганизмы

Биологии известны десятки микроорганизмов, генерирующие астаксантин, но больше всех на этом поприще отличились два вида: микроводоросли Haematococcus pluvialis и дрожжи Xanthophyllomyces dendrorhous. Первый содержит 40 мг астаксантина в одном грамме водорослей, что в 10 раз превышает минимальную суточную дозу для взрослого человека! Второй имеет более скромные показатели в 10 мг на кг живой массы. К сожалению, приготовить суп из этих организмов не получится, но в этом случае на помощь приходит современная фармакология.

Пищевые добавки с астаксантином из красных водорослей

Различные компании создают фермы для выращивания красных микроводорослей, из которых производятся биологически активные добавки на основе высоконцентрированного астаксантина. В результате приём таких капсул оказывается практически единственным возможным способом быстро, просто и дёшево получить необходимую суточную дозу полезного антиоксиданта. Но чтобы не ошибиться с выбором конкретного препарата, необходимо больше о нём узнать, в чём и призваны помочь материалы нашего сайта:

Понравилась статья? Помогите сайту — поделитесь ею в соцсетях!