Остались вопросы? Звоните
+7(423)202-53-32
Или оставьте номер телефона
и мы вам перезвоним

Оставить номер

Заказать обратный звонок

Как к вам обращаться:


Введите ваш город или часовой пояс:


Ваш телефон:

Заказывая обратный звонок, вы соглашаетесь на обработку персональных данных согласно политике конфиденциальности сайта

Идет отправка запроса. Пожалуйста, подождите...

Спасибо за запрос! Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

При отправке запроса возникла ошибка. Пожалуйста, попробуйте снова.

Меню сайта

Астаксантин предотвращает потерю мышечной массы

Сильные и слабые мускулы

Лабораторные и клинические исследования, проведённые медицинским коллективом Университета Вашингтона, США, обнаружили потенциально новый метол профилактики саркопении у пожилых пациентов. Основой терапии выступил натуральный астаксантин, полученный из панцирей ракообразных.

Согласно статистике здравоохранительных организаций, саркопения в различных формах поражает около 45% населения мира старше 65 лет. Данным названием обозначается прогрессирующая потеря мышечной массы, которая сопровождается снижением активности скелетной мускулатуры и нарушением работоспособности. Это не только ухудшает подвижность больного, но и повышает риск инвалидности или смертности, связанной с травмами опорно-двигательного аппарата.

Поскольку одной из причин преждевременного старения является окислительный стресс, в борьбе с возрастными заболеваниями применяются натуральные антиоксиданты, такие как астаксантин, позитивные и негативные свойства которого хорошо известны в научном сообществе. В ходе эксперимента зрелые лабораторные крысы в течение года получали вместе с пищей по 100 мг этого вещества. Для сравнения, средняя продолжительность жизни грызунов составляет около 2 лет. Соотношение результатов с контрольной группой оценивало общую массу тела животных, вес мышечной ткани и параметры её возрастной деградации.

Результаты исследований показали, что длительный приём астаксантина предотвращает атрофию мышечной ткани и скелетной мускулатуры в частности. Подобное воздействие обеспечивается за счёт ингибирования (подавления) активности агрессивных окислителей и защиты белков от распада.

«Саркопения значительно ускоряет естественную потерю мышечной силы и производительности, выходя за пределы обычного процесса старения», — утверждает руководитель исследований профессор Кевин Конли (Kevin Conley). «Впервые у нас есть единый подход, который учитывает эффективность биологических препаратов и предоставляет врачам варианты медицинского лечения. В сочетании с умеренными упражнениями мы видим улучшение функции мышц и толерантности к физической нагрузке».

Источник: MarketWired

Дата публикации: 26 октября 2017

Другие материалы по теме:

Понравилась статья? Помогите сайту — поделитесь ею в соцсетях!