Остались вопросы? Звоните
+7(423)202-53-32
Или оставьте номер телефона
и мы вам перезвоним

Оставить номер

Заказать обратный звонок

Как к вам обращаться:


Введите ваш город или часовой пояс:


Ваш телефон:

Заказывая обратный звонок, вы соглашаетесь на обработку персональных данных согласно политике конфиденциальности сайта

Идет отправка запроса. Пожалуйста, подождите...

Спасибо за запрос! Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

При отправке запроса возникла ошибка. Пожалуйста, попробуйте снова.

Меню сайта

Как астаксантин влияет на здоровье пищеварения и нормализует вес?

Астаксантин – один из самых мощных природных антиоксидантов, известных современной науке. Поэтому его используют не только для общего укрепления здоровья, но и для борьбы с конкретными заболеваниями, например лишним весом и сопутствующим патологиями. Принимаясь пациентами с ожирением, этот каротиноид способствует устойчивому снижению массы без вреда для организма.

Снижение лишнего веса

Процесс ожирения сопровождается появлением избыточных жировых отложений в подкожной клетчатке, тканях и органах. Кроме психического и физического дискомфорта, лишний вес повышает нагрузку на сердечно-сосудистую систему и вредит опорно-двигательному аппарату. Сильнее всего от ожирения страдают органы пищеварительной системы, такие как печень и поджелудочная железа. Замещаясь липидной тканью, они увеличиваются в размере и перестают выполнять свои функции, что ведёт к развитию осложнений и повышает риск смертности.

«В 2015 году лишний вес привёл к 4 миллионам преждевременных смертей в мире»

Для эффективного устранения лишнего веса классическую терапию дополняют приёмом натуральных антиоксидантов, например астаксантина. Его положительное воздействие средства неоднократно исследовалось мировым медицинским сообществом.

Астаксантин - одно из лучших средств для снижения лишнего весаВ 2016 году доктор Мария Луиза Бонет (Maria Luisa Bonet) из испанского Университета Балеарских островов изучила (google translate) роль каротиноидов в биологии жировой ткани. Она обнаружила, что употребление астаксантина при ожирении позволяет добиться следующих улучшений:

  • Ингибирование роста и размножения адипоцитов (клетки жировой ткани организма);
  • Стимуляция окисления липидов и рассеивания выделяемой при этом энергии;
  • Борьба с гипертрофией адипоцитов, вызывающей замещение органов жировой тканью;
  • Нормализация метаболических процессов организма, снижающая вероятность повторного набора веса.

Помимо общего улучшения состояния больных лишним весом, астаксантин влияет на конкретные органы пищеварительной системы. Систематический приём препарата препятствует развитию заболеваний печени и поджелудочной железы.

Профилактика жирового перерождения печени

Одним из самых опасных заболеваний печени является метаболический стеатогепатит – воспаление органа, возникающее на фоне его замещения жировой тканью. Чрезмерное разрастание адипоцитов сопровождается следующими изменениями:

  • Повышение выработки свободных радикалов;
  • Повреждение клеточных мембран печени;
  • Обширное воспаление органа;
  • Развитие фибротических процессов и др.

Для борьбы с указанными негативными факторами применяют синтетические медикаменты, но они обладают сильными побочными эффектами и не гарантируют выздоровление. В то же время, употребление препаратов с астаксантином является более действенным и безопасным методом профилактики стеатогепатита, чем использование искусственных фармацевтических средств.

«Астаксантин в целом более эффективен, чем искусственные медикаменты»

Соответствующий эксперимент был начат (google translate) доктором Бо Кюн Кимом (Bohkyung Kim) из Университета Коннектикута в США. В процессе испытаний лабораторные грызуны получали диету с высоким содержанием липидов, спровоцировавшую ряд негативных изменений в печени. При этом в течение 18 недель они ежедневно получали натуральный астаксантин для профилактики патологических процессов, связанных с жировым перерождением органа.

Также астаксантин эффективен при жировом гепатозе печениИсследование образцов, произошедшее после окончания эксперимента, обнаружило, что указанный каротиноид проявил следующие свойства:

  • Снизил общий уровень триглицеридов в тканях;
  • Ингибировал активность агрессивных окислителей;
  • Уменьшил количество маркеров фиброза в печени;
  • Прекратил аномальную воспалительную активность и др.

Применяясь пациентами с симптомами стеатогепатита, астаксантин тормозит замещение здоровой ткани жировыми отложениями, повышает активность гепатоцитов (клетки печени) и делает их более устойчивыми к воспалительному повреждению.

Улучшение здоровья поджелудочной железы

Ожирение создает идеальную микросреду для размножения опухолевых клеток и прогрессирования рака поджелудочной железы. Поскольку медикаменты задерживаются в жировой ткани и не доходят до места образования аномальных частиц, общая эффективность химиотерапии существенно снижается. Для профилактики данного заболевания используются средства, снижающие устойчивость раковых клеток к воздействию лекарств, и способствующие проникновению активного вещества сквозь жировую ткань.

«Астаксантин повышает уязвимость раковых клеток к традиционной терапии»

Регулярный приём астаксантина способствует профилактике рака поджелудочной железыВ 2017 году китайские учёные под руководством доктора Дао Яня (Tao Yan) обнаружили (google translate), что природный антиоксидант астаксантин стимулирует противораковую активность других лекарств, например гемцитабина. В начале эксперимента использовались культуры опухолевых клеток поджелудочной железы, на которые воздействовали чистым гемцитабином, но аномальные частицы вскоре выработали иммунитет, и терапия оказалась малоэффективной. Когда в питательную среду добавили астаксантин, он подавил рост опухоли и существенно повысил показатели апоптоза (запрограммированной клеточной гибели).

Польза астаксантина для пищеварительной системы не ограничивается защитой поджелудочной железы. Этот антиоксидант препятствует накоплению лишнего веса, борется с воспалительными заболеваниями внутренних органов и снижает риск появления злокачественных новообразований. Узнайте больше о воздействии препарата на организм, ознакомившись с другими статьями на сайте.

Понравилась статья? Помогите сайту — поделитесь ею в соцсетях!