Продолжительность жизни в Японии - 82 года!
Астаксантин — уникальный секрет очищения организма.
Остались вопросы? Звоните
+7(423)202-53-32
Или оставьте номер телефона
и мы вам перезвоним

Оставить номер

Астаксантин против свободных радикалов: обзор преимуществ

Капсулы астаксантина в вазе

Антиоксидантные свойства астаксантина неоднократно становились темой научных исследований. Эксперименты выявили ряд преимуществ этого средства, таких как поддержка здоровья глаз, мозга и иммунной системы. Поскольку некоторые патологические состояния организма связаны с избытком агрессивных окислителей, приём антиоксидантов становится удобным методом профилактики заболеваний.

Польза астаксантина для здоровья объясняется его природным происхождением. В отличие от большинства антиоксидантов, описанный препарат уникален. Он не переходит в форму прооксиданта и не вызывает токсических изменений в организме. Американский сайт Wholefoodsmagazine, обозревающий натуральные фармацевтические средства, посвятил преимуществам астаксантина отдельную статью. В ней упоминается его польза для зрения, иммунитета и мозговой деятельности.

В связи с тем, что глаза постоянно подвержены воздействию кислорода и ультрафиолетового излучения, они очень уязвимы к окислительному стрессу. Свободные радикалы повреждают сетчатку и фоторецепторные клетки, что снижает остроту зрения и чёткость восприятия. Исследования доказывают, что каротиноиды и астаксантин в частности укрепляют сетчатку глаза, предотвращая разрушение клеточных оболочек нестабильными молекулами.

Натуральный астаксантин нередко применяют для стимуляции нейронов и улучшения памяти, особенно у пациентов, чьи когнитивные способности снижаются с возрастом. Это один из немногих препаратов, который пересекает гематоэнцефалический барьер между нервной и кровеносной системой, сохраняя полезные свойства. Медики считают, что он имеет потенциальную эффективность при деменции (старческое слабоумие) и болезни Альцгеймера, но для подтверждения данной гипотезы требуются дополнительные научные изыскания.

Одна из функций астаксантина включает в себя регуляцию деятельности иммунной системы. Совместные исследования, проведённые американскими и корейскими медиками в 2010 году, обнаружили связь между содержанием этого вещества и активностью лимфоцитов. Описывается, что у пациентов, принимавших данный препарат, возрастала сопротивляемость сезонным заболеваниям и естественный иммунный ответ организма.

Астаксантин также изучался применительно к сердечно-сосудистым патологиям, нарушениям холестеринового обмена и разным видам рака, которые тоже связаны с деятельностью свободных радикалов. Исследования многообещающие, но окончательных утверждений о связи между каротиноидами и профилактикой данных расстройств не было сделано.

Источник: Wholefoodsmagazine

Дата публикации: 26 января 2018

Другие материалы по теме:

Понравилась статья? Помогите сайту — поделитесь ею в соцсетях!