Остались вопросы? Звоните
+7(423)202-53-32
Или оставьте номер телефона
и мы вам перезвоним

Оставить номер

Заказать обратный звонок

Как к вам обращаться:


Введите ваш город или часовой пояс:


Ваш телефон:

Заказывая обратный звонок, вы соглашаетесь на обработку персональных данных согласно политике конфиденциальности сайта

Идет отправка запроса. Пожалуйста, подождите...

Спасибо за запрос! Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

При отправке запроса возникла ошибка. Пожалуйста, попробуйте снова.

Меню сайта

Американцы нашли достойную альтернативу синтетическому астаксантину

Креветки с астаксантином

В середине февраля американский промышленный концерн Knipbio выпустил новую линию кормовых добавок на основе натурального астаксантина. Этот каротиноид не только придаёт розовый цвет мясу лососёвых рыб и панцирям ракообразных, но и существенно повышает качество сырья на рыбных фермах.

Как заявляет Ларри Фейнберг (Larry Feinberg), генеральный директор KnipBio: «В течение нескольких лет наша исследовательская группа разрабатывала новую технологию получения астаксантина с помощью полезных микроорганизмов. Штаммы бактерий, которые мы используем, продуцируют каротиноиды в коммерчески значимых количествах, что делает их ценными для всех организаций, имеющих отношение к аквакультуре. Это будет полезным для владельцев рыбоводческих ферм, которые ищут доступную и естественную альтернативу синтетическому астаксантину, и для прямых потребителей, предпочитающих продукты питания, изготовленные из натуральных ингредиентов».

Астаксантин — природный антиоксидант, применяемый в качестве кормовой добавки для ракообразных и лососёвых рыб. Доказано, что он обеспечивает более быстрый рост популяции, улучшает усвоение пищи отдельными особями, повышает сопротивляемость бактериальным инфекциям и существенно снижает эмбриональную смертность. В настоящее время потребность мировой индустрии аквакультуры в этом каротиноиде составляет более 300 миллионов долларов в год. Естественно полученный астаксантин легче усваивается и поглощается рыбой, чем синтетические аналоги, но обходится дороже в связи с трудностями производства. Кормовые добавки, представленные KnipBio, изготовлены с участием полезных бактерий, что позволяет сократить затраты и обеспечить отрасль качественной продукцией.

«Мы продолжаем продвигать нашу технологию и полагаем, что в ближайшее время можем обнаружить более производительные штаммы микроорганизмов, продуцирующих астаксантин. Кроме того, мы планируем серию пробных испытаний с промышленными партнерами, чтобы сравнить показатели усвоения нашей продукции, её накопление в тканях и отличие от синтетических аналогов. Мы ожидаем, что эти испытания продемонстрируют значимость астаксантина в отрасли и подтвердят обоснованность нашей стратегии по его использованию» — добавил Фейнберг.

Источник: TheFishSite

Дата публикации: 26 февраля 2018

Другие материалы по теме:

Понравилась статья? Помогите сайту — поделитесь ею в соцсетях!