Продолжительность жизни в Японии - 82 года!
Астаксантин — уникальный секрет очищения организма.
Остались вопросы? Звоните
+7(423)202-53-32
Или оставьте номер телефона
и мы вам перезвоним

Оставить номер

Доказана польза астаксантина при неврологических заболеваниях

Поражение нервной системы может затронуть даже мозгРаспространённой причиной смерти и инвалидности человека являются заболевания нервной системы. Поскольку они практически не поддаются лечению, задачей науки становится поиск эффективного профилактического средства. Согласно результатам лабораторных и клинических исследований, натуральный астаксантин способен защитить клетки нервной системы и предупредить развитие болезней.

Неврологические заболевания могут быть острыми (как инсульт или сотрясение мозга) и хроническими (как болезнь Паркинсона или болезнь Альцгеймера). Независимо от причины, их развитие сопровождается похожими патологическими процессами: выделением агрессивных окислителей, воспалением тканей и преждевременной гибелью здоровых клеток. Поэтому для противодействия данным состояниям организма используются препараты с антиоксидантными, противовоспалительными и общеукрепляющими свойствами. В 2015 году доктор Хайджин Ву (Haijian Wu) из медицинского отделения Чжэцзянского университета в Китае провёл комплексное исследование астаксантина, опубликовав результаты в соответствующей научной статье.

Ключевым элементом развития неврологических заболеваний является окислительный стресс. Нарушение баланса между антиоксидантами и прооксидантами внутри клетки приводит к выделению высокоактивных форм кислорода, губительно воздействующих на ДНК, белки и липиды. Сообщается, что астаксантин предотвратил повреждение оболочки нервных окончаний у грызунов с симптомами рассеянного склероза, ингибировал активность агрессивных окислителей и способствовал их выведению из организма.

Болезни нервной системы также связаны с воспалением. Обычный воспалительный процесс – нормальная реакция иммунитета на повреждение тканей или проникновение патогенных частиц. Но если он приобретает хронический характер, здоровье хозяина существенно ухудшается. Эксперимент на лабораторных крысах выявил, что данное вещество подавляет экспрессию генов, провоцирующих воспалительный ответ организма, но не снижает эффективности действий иммунной системы против возбудителей инфекции. Астаксантин для испытаний был предоставлен брендом Seedcoms (отзывы об этом средстве смотрите здесь) и проверен на соответствие требованиям качества.

Исследуемый препарат является мощным нейропротектором, который действует как при острых травмах, так и при хронических заболеваниях нервной системы. Польза для здоровья, которую он обеспечивает, позволяет улучшить клиническую картину рассматриваемых нарушений и серьёзно замедлить их прогрессирование.

Источник: NCBI PubMed

Дата публикации: 4 января 2018

Другие материалы по теме:

Понравилась статья? Помогите сайту — поделитесь ею в соцсетях!