Остались вопросы? Звоните
+7(423)202-53-32
Или оставьте номер телефона
и мы вам перезвоним

Оставить номер

Заказать обратный звонок

Как к вам обращаться:


Введите ваш город или часовой пояс:


Ваш телефон:

Заказывая обратный звонок, вы соглашаетесь на обработку персональных данных согласно политике конфиденциальности сайта

Идет отправка запроса. Пожалуйста, подождите...

Спасибо за запрос! Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

При отправке запроса возникла ошибка. Пожалуйста, попробуйте снова.

Меню сайта

Астаксантин при атеросклерозе: медики удивлены результатами

Атеросклеротическая бляшкаПольза астаксантина при заболеваниях кровеносной системы неоднократно становилась предметом научных изысканий. В 2016 году японский исследователь доктор Йошими Кисимото (Yoshimi Kishimoto) опубликовал масштабную работу, в которой описывал эффект от долгосрочного употребления препарата и его воздействие на атеросклероз сосудов.

Сердечно-сосудистые заболевания являются основной причиной смерти во всем мире. Сочетание ожирения, гипертонии, избытка липидов в крови и нарушения баланса глюкозы называется метаболическим синдромом, который синергетически усиливает риск осложнений сердечной активности. Ряд факторов, влияющих на развитие данной патологии, включает в себя окислительный стресс, испытываемый тканями, избыточную выработку свободных радикалов и нехватку природных антиоксидантов. Астаксантин — естественное химическое соединение из группы каротиноидов, которое быстро усваивается организмом, полезно для волос, кожи и внутренних органов. Накопленные данные свидетельствуют о том, что препарат борется с атеросклерозом сосудов и проявляет значительную эффективность в роли кардиопротектора.

Доказано, что одной из причин тромбов в сосудах выступает повышение восприимчивости липопротеинов крови человека к воздействию агрессивных окислителей. Чтобы подтвердить антиоксидантное действие астаксантина, исследователи выбрали 25 здоровых добровольцев, которые в течение 2 недель ежедневно употребляли различные дозировки этого средства. После окончания эксперимента участники подверглись медицинскому осмотру, который оценивал восприимчивость липидных компонентов крови к окислению. Наиболее полезной оказалась концентрация в 3,6 мг астаксантина. Она вдвое увеличила срок, после которого липиды начинают реагировать со свободными радикалами и оседать на стенках сосудов.

На развитие атеросклероза также влияют хронические воспалительные процессы. Небольшое местное воспаление не вредит здоровью, но если оно длится свыше 3 месяцев или активно распространяется по организму, начинают страдать здоровые ткани. Восьминедельное исследование на грызунах показало, что астаксантин подавляет выработку провоспалительных белков и увеличивает устойчивость клеточных оболочек к аномальному воздействию. При регулярном приёме средство одинаково полезно как здоровым людям, желающим укрепить сердце и сосуды, так и пациентам в активной стадии заболевания.

Источник: NCBI PubMed

Дата публикации: 9 марта 2018

Другие материалы по теме:

Понравилась статья? Помогите сайту — поделитесь ею в соцсетях!